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Safran

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Safran: Die inspirierende Metapher für Safran ist Rotes Gold, leuchtende Farben und Exklusivität werden mit ihm verbunden. Schon in der Antike stellte Safran den Gegenstand zahlreicher Schriften dar, in Werken über Naturheilkunde und in den ersten Enzyklopädien fand er seinen Platz. Ob als Bestandteil edlen Parfums oder zum Färben ausgewählter Kleidungsstoffe und Speisen, Safran symbolisierte in königlichen Kreisen Wohlstand und Macht und wird bis heute besonders als edles Gewürz in der feinen Küche geschätzt.

Tradition: Anknüpfend an diese bedeutungsvolle Herkunft, steht Miasa Safran für höchste Qualität. Wir beziehen unseren Safran von einem der ursprünglichsten Orte der Welt, aus der Region Khorasan an der historischen Seidenstraße im Norden Irans. Diese Gegend zählt zu der weltweit besten Quelle für Safran, sie ist der Ursprung der reinsten Fäden. Der Anbau, die Pflege und Ernte sind hier geprägt von überlieferten Traditionen vergangener Jahrhunderte. Hinzu kommt, dass sonnige Tage und kühle Nächte, gepaart mit einem kalkhaltigen Boden und kontrollierter Bewässerung als perfekte Grundlage für die beste Beschaffenheit des Safrans gegeben sind. Dieser Hintergrund gibt uns die Möglichkeit, Ihnen als Kunde, den höchsten Standard zu liefern.

Zur Pflanze: Miasa bietet Ihnen ausschließlich feinsten Sargol Safran. Sargol, ein persischer Begriff, steht für die Beschreibung „vom Kopf der Blume“ und lässt bereits vermuten, dass nur der beste Teil einer Safran Blume, die oberste Spitze ihrer Blütennarbe, verwendet wird. Safran besteht schließlich aus den feinen Stempeln einer Krokusspflanze, des Crocus Sativus. Diese wird nur einmal im Jahr in mühevoller Handarbeit kultiviert und die dunkelroten Fäden der zartvioletten Krokusse werden kurz vor ihrer Öffnung, noch vor Sonnenaufgang und somit innerhalb eines knappen Zeitfensters, geerntet. Tausende der Stempel werden benötigt, um ein Kilogramm dieses feinen Gewürzes zu gewinnen: etwa 150.000 bis 200.000 Blüten, die auf einer Anbaufläche von circa 1000 Quadratmetern wachsen. Im Geschmack betört Safran letztendlich durch eine leicht bittere, herbe und zart-scharfe Note, färbt gelb und wird in der Küche behutsam verwendet. Ob für eine provenzalische Bouillabaisse, ein schmackhaftes Risotto oder eine bunte Paella, Safran neutralisiert und wirkt als basische Grundlage und verfeinerndes Element.

Qualität: Der hohe Anspruch des Miasa Safrans wird durch die tiefroten Safran-Spitzen und durch sein unvergleichlich intensives Aroma bestätigt – zwei der wichtigsten Parameter bei der Sicherstellung von Safran Qualität. Von der Anpflanzung der Safran-Krokusse im Ursprungsland, über die Ernte durch Handarbeit, bis hin zum Import und der Auslieferung, überprüfen und kontrollieren wir jeden einzelnen Schritt und garantieren unseren Kunden auf diese Weise exklusive Safran Produkte auf höchstem Niveau.

Nachhaltig, Fair & Biologisch: Neben dem Maßstab erstklassiger Qualität, setzt Miasa auf eine Produktion in nachhaltigem Stil und bedenkt seine Partner mit fairen Konditionen. Das bedeutet, dass ein sinnvolles Verhältnis aus alten und neuen Pflanzenknollen und die behutsame Kultivierung des Bodens im Rotationsverfahren nicht nur eine ertragreiche Ernte sichern, sondern auch im Sinne der Natur und ihrer Bedürfnisse stehen. Im gesamten Prozess wird streng darauf geachtet, dass keine künstlichen Düngemittel, Schadstoffe oder Pestizide verwendet werden, damit unserem Bestreben einer ökologisch ausgeglichenen Produktionsweise entsprochen wird und die Echtheit unserer Produkte stets gewährleistet ist. Mit unseren Partnern stehen wir in engem Kontakt und Austausch und schätzen ihre Expertise, Motivation und Professionalität. Miasa Safran entspricht der Spitzenkategorie 1, geprüft nach DIN ISO 3632-2.

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Safran-Honig Safran-Honig
Gewicht: 0.125 kg
8,80 €*
Safran-Fleur de Sel Safran-Fleur de Sel
Gewicht: 0.05 kg
8,50 €*
Safran-Fäden Safran-Fäden
Gewicht: 0.05 kg
18,90 €*
Safran Chefs Edition Safran Chefs Edition
Gewicht: 0.05 kg
39,95 €*
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